計畫簡介與成果

紮浪浪計畫(TNvR Project)簡介

我們深知,單靠個人或協會的力量,絕對無法把台灣的流浪貓狗全數絕育。因此,我們發起了「紮浪浪計畫」,全台民眾都可以申請使用,大量提升流浪犬貓絕育的量能。

本計畫施行的對象是流浪犬貓,由志工/愛心人士捕捉貓狗送至與本會配合的動物醫院,施作絕育手術並接種狂犬病疫苗,而本會將全額補助絕育手術和注射狂犬病疫苗的費用,目前全台已經有將近100間合作動物醫院。我們希望集合眾人的力量一起改變世界,共同面對現實的難題。

因為紮浪浪計畫針對的是流浪動物,因此絕育後一律以「男左女右」的方式,於犬貓的耳朵尖端剪去一平角,作為其已絕育的記號,一來可避免牠們被重複捕捉、麻醉、開腹手術,二來可避免醫療資源的浪費,除此之外也可以防止一般飼主佔用有限的資源使用到家犬貓身上。


絕育後一律以「男左女右」的方式,於犬貓的耳朵尖端剪去一平角,作為其已絕育的記號。

紮浪浪計畫使用規則

  • 本計畫補助對象為絕育後會回置到原捕捉地的流浪犬貓,耳朵將減去三分之一平角做絕育記號。
  • 僅補助母犬、母貓、公貓,公犬不補助。
  • 若貓狗絕育後要送養、決定自己養下來,請另尋政府補助或自行付費。
  • 全額補助絕育手術及狂犬病疫苗。若有其他醫療處理(如住院費、受傷治療費等)需自行負擔。
  • 申請之名額限本人使用,若發現將名額分給他人共用,將終止使用的權利。
  • 名額使用期限為30天,超過時間未使用將自動回收。
  • 第一次使用本計畫者,到醫院時需簽署計畫使用同意書。


紮浪浪計畫使用流程

  1. 先來電申請絕育名額,協會將以簡訊傳送合作動物醫院名單。
    ◇報名電話:04-26261478 分機1 台灣之心愛護動物協會  
    ◇服務時間:上班日 上午9:00-12:00 下午13:00-17:30
    ◇紮浪浪計畫只能以電話申請;恕不提供網路報名。

  2. 與合作動物醫院預約手術時間,預約後方可帶動物到醫院。預約時,請遵守:
    ◆主動說明是使用「台灣之心愛護動物協會」的絕育補助,報上姓名、電話,供醫院核對資料。
    ◆若臨時抓不到動物,務必提前取消預約。
    ◆醫院事務繁忙、有權拒絕預約。

☆請勿先行捕捉流浪動物再申請
紮浪浪計畫的經費來源來自大眾捐款,如果經費不足,將無法提供絕育補助名額。

☆請勿未經預約、臨時把動物送到動物醫院
每間動物醫院都有日常排定的門診及手術,臨時把動物送到動物醫院,會造成醫生很大的困擾喔!



紮浪浪計畫(TNvR Project)絕育成果地圖


2