氣溫驟降浪浪危機再現 捐款冷颼颼 遠銀 Bankee 社群銀行 一份心意、兩倍力量加碼助浪浪度寒冬


本週氣溫急轉直下,全台皆溼冷。各地流浪貓狗的生存狀況更令人擔憂,而受疫情影響,許多流浪動物捐款款項未能達到預期。即日起至 11 月 30 日止,遠銀Bankee 社群銀行推出一份心意、兩倍力量的捐款活動。凡使用 Bankee 數存帳戶轉帳捐款100 元給台灣之心愛護動物協會,Bankee 再加碼捐款 100 元。

尚未有 Bankee 數存帳戶的民眾可使用台灣之心愛護動物協會的推薦碼「vvv79」開戶捐款,不受限時間及地點,讓充滿愛心的民眾即使在家抗疫也可以幫助浪浪。

此外,本次活動只要捐款 100 元,台灣之心護動物協會將加贈可愛貓陶瓷吸水插畫杯墊乙個,希望雙方加乘力量,共同為流浪貓狗問題貢獻一臂之力。

遠東商銀 Bankee 社群銀行表示,Bankee 耕耘數位金融成效特別在疫情時代彰顯,在今年疫情期間(2021 年 4 月至今),Bankee 較去年同期使用次數成長近兩倍,而後疫情時代的金融需求將會更習慣性仰賴數位網路銀行。Bankee 主動關注到公益團體在疫情影響下募款收入減少,因此首次與台灣之心愛護動物協會合作,期望透過 Bankee 社群銀行便利民眾捐款,並挹注一己之力,民眾捐 100 元、Bankee 加碼捐款 100 元,每位用戶限一次,但活動期間內無戶數上限,讓浪浪們在入冬之際,可以受到呵護與關懷。

歲末年終將至,全年因為疫情影響,捐款成果不盡理想,其中以小額轉帳捐款影響最大,台灣之心愛護動物協會上半年工作預算募款未達標,即便如此,每年需完成的階段性目標依然刻不容緩,才能有效率及延續性的幫助流浪動物。而此次與遠東商銀 Bankee 社群銀行共同合作推廣,提升小額捐款便利性及拉抬捐款金額,期望台灣即便在疫情籠罩之下,依然能持續透過結紮等方式減少流浪犬貓,故台灣之心愛護動物協會與遠銀 Bankee 社群銀行邀請愛貓愛狗人士共襄盛舉,讓愛心捐款加倍,使台灣成為實質的動物友善社會。

2