【防詐騙聲明|台灣之心積極應對處理、抵制不法】

Image 3


親愛的台灣之心夥伴您好:

台灣之心從8/28週日下午起,陸續收到捐款人接到詐騙電話的通報。

詐騙電話假冒台灣之心的名義,以要求提供個資、提供金融資料、解除定期定額、誘導操作ATM等等手法行騙。

非常感謝所有捐款人的警覺及查證,並第一時間給予我們通報、提醒與指教,讓我們在面對處理這個危機上能夠更迅速警醒應變。

當日我們編成了應變小組,同步進行以下工作:

🔹通報165反詐騙專線向警察局報案並取得報案單。

🔹隔日(8/29)在我們的網站及各個社群平台上發布反詐騙公告。

🔹發送9萬封反詐騙提醒簡訊、15萬封電子信件。

🔹進行網站系統的資安檢核及主機安全性提升,並由刑事警察局科技發展科及資安專業公司協助檢測。

🔹內部加強工作夥伴的資安訓練、強化系統資安控管等級。

資安的提升仍會持續進行,未來每隔一段時間將會向您報告。

我們希望透過更多的努力,確保各項資料的安全,停止詐騙行為對捐款人、對大家一起努力成果的傷害。

台灣之心愛護動物協會成立10年,此時正是邁向犬貓絕育率追趕犬貓繁殖、達成犬貓減量目標的關鍵階段。

感謝您過去的支持與投入其中,未來更需要您與我們一起並肩努力。

⚠重要提醒⚠

(1)協會不會主動致電說刷卡作業錯誤(更不會在假日或晚上致電)

(2)協會不會要求提供各項金融資料

(3)以下這些都是詐騙電話:

▶解除定期定額扣款設定

▶工作人員設定錯捐款金額

▶詢問信用卡服務電話

▶銀行來電核對資料

▶要求操作ATM或網路銀行

(4)接獲不明來電請直接掛斷,可以來電協會做求證並通報反詐騙專線165。

詐騙的手法不斷翻新變化,請提高警覺、多方查證,讓詐騙無法得逞、讓詐騙的惡意無法阻礙我們「台灣成為人與動物和平共處的土地」的共同願景!





2